Поиск
  • Anna Maria

КАКИЕ БЫВАЮТ КЛИЕНТЫ?



Когда я только начинала свое маленькое дело, я была готова к тому, что столкнусь с разными типами клиентов. И сейчас, спустя года, готова признаться: в большинстве случаев мне с клиентами очень везет. Но буду с вами честна — люди попадаются разные. Например, я выделила для себя три самых распространенных типа заказчиков.


Начну с самого сложного. Это клиенты, которые очень долго выбирают грызунок, согласовывают детали и иногда по несколько дней не могут определиться, что же им нужно. В ходе работы они могут просить поменять чуть ли не каждую бусинку и в итоге — либо возвращаются к начальному варианту, либо… пропадают вовсе. Да-да, и такое бывает. В эти моменты у меня появляются мысли, что пора брать предоплату. Да, пускай это будет 100-200 руб., но по крайней мере я буду уверена, что смогу окупить потраченное время на составление держателя. Как хорошо, что такие случаи единичны, и в большинстве своем мои клиенты ответственные и благодарные!


Второй тип — это люди, которые приходят ко мне с четким пониманием, что они хотят увидеть, и в открытую заявляют о своих предпочтениях. С такими работать проще всего, и даже сам грызунок создается быстро, легко и с первого раза!


И третий тип — заказчики, которые на 100% доверяют моему вкусу. На начальных этапах они лишь показывают, какие цвета и игрушки им нравятся, а все детали оставляют полету моей фантазии. Почти всегда предложенный мной вариант становится конечным, либо по желанию заказчика мы меняем всего пару бусин.


Я очень рада, что подавляющее большинство моих заказчиков — очень хорошие девочки, которые всегда ко мне возвращаются и даже приводят подруг. Спасибо вам!
Просмотров: 0

©2018-2020 EcoBabyBeads by Manchini